Almoço de domingo é sempre especial, né? Por isso requer um
prato igualmente especial. Esse pernil de carneiro (que é tudo de bom!) é muito
fácil de ser feito e fica uma delícia! O sabor adocicado do molho casa muito
bem com o sabor suave do carneiro. Vale à pena conferir.
PERNIL DE CARNEIRO AO MOLHO BARBECUE
1 pernil de 1 a 1,5kg
Sal e pimenta à gosto
1 xícara (chá) de ervas finas
1 xícara(chá) de vinagre de maçã + 1
colher
Azeite quanto baste
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
½ xícara (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de catchup
1 xícara de caldo de carne
Pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1 limão
1 colher (sobremesa) de vinagre de
maçã
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de açúcar
mascavo
1 colher (chá) de amido de milho
Modo de fazer:
Misture todos os temperos, exceto
o azeite, esfregue no pernil e deixe de molho de um dia pro outro na geladeira.
Transfira para uma assadeira e regue com azeite. Cubra com papel alumínio e
leve ao forno quente até que esteja assado. Para o molho, doure a cebola e o
alho em 4 colheres de azeite, junte os outros ingredientes e leve ao fogo. Deixe
reduzir pela metade. Fatie e sirva regado com o molho.
Rendimento:
6 a 8 porções
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