quarta-feira, 27 de novembro de 2013

PERNIL DE CARNEIRO AO MOLHO BARBECUE

Almoço de domingo é sempre especial, né? Por isso requer um prato igualmente especial. Esse pernil de carneiro (que é tudo de bom!) é muito fácil de ser feito e fica uma delícia! O sabor adocicado do molho casa muito bem com o sabor suave do carneiro. Vale à pena conferir.

PERNIL DE CARNEIRO AO MOLHO BARBECUE
Ingredientes:
1 pernil de 1 a 1,5kg
Sal e pimenta à gosto
1 xícara (chá) de ervas finas
1 xícara(chá) de vinagre de maçã + 1 colher
Azeite quanto baste
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
½ xícara (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de catchup
1 xícara de caldo de carne
Pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1 limão
1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de amido de milho

Modo de fazer:
Misture todos os temperos, exceto o azeite, esfregue no pernil e deixe de molho de um dia pro outro na geladeira. Transfira para uma assadeira e regue com azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente até que esteja assado. Para o molho, doure a cebola e o alho em 4 colheres de azeite, junte os outros ingredientes e leve ao fogo. Deixe reduzir pela metade. Fatie e sirva regado com o molho.

Rendimento: 6  a 8 porções


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