segunda-feira, 4 de novembro de 2013

BOLO DE MILHO VERDE

Comida com milho tem gosto de Brasil, não é? E de Nordeste, então... tudo de bom! Dentre as receitas que "pesquei"  da minha mãe, quando ainda era adolescente, havia essa de Bolo de Milho. É um bolo de sabor realmente especial, como diz o próprio nome da receita! Vale à pena fazer e comer um pedaço quentinho acompanhando aquele café da tarde.


BOLO DE MILHO DA ROÇA


Ingredientes:
1 lata de milho verde sem a água
2 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 vidros (pequeno) de leite de coco
2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
1 colher (sopa) de fermento
3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de erva-doce

Modo de fazer:
Bata no liquidificador o milho com a água, a manteiga, o leite de coco, o açúcar, o sal e os ovos. Transfira para uma tigela e adicione a farinha de milho e o fermento e misture sem bater. Acrescente a erva-doce, despeje em uma forma de furo central, untada e polvilhada com farinha de milho. Asse em forno pré-aquecido, à temperatura de 180ºC até que doure e ao espetar um palito ele saia limpo.

Rendimento: 1 bolo médio


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por participar desse blog.