Hoje o dia foi bem cansativo, então resolvi aproveitar a sobra de carne moída do almoço e improvisar algo para o jantar que fosse ao mesmo tempo saboroso, rápido e prático, pois ao invés de ficar frente ao fogão virando a omelete na frigideira deixei que o forno fizesse o trabalho por mim. Assim nasceu essa delícia (modéstia à parte ficou muito boa!) após uma busca na geladeira pelos itens que a completassem.
OMELETE DE FORNO
5 ovos
4 colheres (sopa) de Leite
1 colher (sopa) bem cheia de
farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 envelope de caldo de costela em
pó
4 colheres (sopa) de coentro picado
1 tomate sem sementes, picado
1 cenoura pequena ralada
100 g de carne moída já cozida
1 colher (sopa) de ervas secas
1 xícara (chá) de queijo tipo
prato ou mussarela ralada
Modo de fazer:
Em um recipiente bata levemente os
ovos. acrescente o caldo em pó e bata mais um pouco. Misture o fermento e a farinha de trigo no leite e incorpore aos ovos. Adicione a carne, o coentro, o
tomate, a cenoura, metade das ervas secas e misture bem. Coloque em um
recipiente refratário ligeiramente untado com óleo e leve para
assar em forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, até que esteja firme e dourado
(cerca de 20 minutos). Quando a omelete estiver assada, espalhe o queijo por cima, polvilhe o restante das ervas secas e deixe até gratinar. Sirva a seguir.
Dica: Se você preferir uma omelete com menos sal, dispense o caldo em pó.
Rendimento:
4 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por participar desse blog.