sexta-feira, 8 de novembro de 2013

OMELETE DE FORNO

Hoje o dia foi bem cansativo, então resolvi aproveitar a sobra de carne moída do almoço e improvisar algo para o jantar que fosse ao mesmo tempo saboroso, rápido e prático, pois ao invés de ficar frente ao fogão virando a omelete na frigideira deixei que o forno fizesse o trabalho por mim. Assim nasceu essa delícia (modéstia à parte ficou muito boa!)  após uma busca na geladeira pelos itens que a completassem.


OMELETE DE FORNO
 Ingredientes:
5 ovos
4 colheres (sopa) de Leite
1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 envelope de caldo de costela em pó
4 colheres (sopa) de coentro picado
1 tomate sem sementes, picado
1 cenoura pequena ralada
100 g  de carne moída já cozida
1 colher (sopa) de ervas secas
1 xícara (chá) de queijo tipo prato ou mussarela ralada

Modo de fazer:
Em um recipiente bata levemente os ovos. acrescente o caldo em pó e bata mais um pouco. Misture o fermento e a farinha de trigo no leite e incorpore aos ovos. Adicione a carne, o coentro, o tomate, a cenoura, metade das ervas secas e misture bem. Coloque em um recipiente refratário ligeiramente untado com óleo e leve para assar em forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, até que esteja firme e dourado (cerca de 20 minutos). Quando a omelete estiver assada, espalhe o queijo por cima, polvilhe o restante das ervas secas  e deixe até gratinar. Sirva a seguir.

Dica: Se você preferir uma omelete com menos sal, dispense o caldo em pó.


Rendimento: 4 porções


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por participar desse blog.