Me perdoem os vegetarianos, mas carne é
fundamental! (adaptei a frase a partir daquela famosa, do Vinícius de Morais). Outro dia olhei para o freezer e pensei: o que faço com esse contra file que
não seja bife ou picadinho? Foi aí que me veio à memória, um programa "Mais Você" cuja data não lembro, onde o cantor Luciano estava
presente como convidado para preparar uma picanha na cerveja. Vasculhei em meu caderno (lembrava de ter anotado a receita) e resolvi fazer algumas adaptações para deixá-la mais adequada ao quadro de saúde que predomina em minha casa atualmente. Retirei o pacote de creme de cebola da receita original, pois contém muito sódio (extremamente nocivo à hipertensos). O molho ficou mais leve e igualzinho à molho madeira.
CONTRA FILÉ AO MOLHO
DE CERVEJA PRETA
Ingredientes:
900
de contra filé
1
xícara (café) de azeite
1
tomate grande maduro
1
cebola roxa grande
1
xícara de coentro picado
1
xícara de cebolinha verde picada
Pimenta
à gosto
3
dentes de alho
1
garrafa longneck de cerveja preta à temperatura ambiente
Sal,
se necessário
1
colher (sobremesa) rasa de amido de milho.
2
colheres de água
Modo de fazer:
Bata
no liquidificador, a cerveja preta, o tablete de caldo, o tomate, a cebola, o
coentro, a cebolinha, o alho, a pimenta, até triturar bem e reserve. Em uma
panela de pressão aqueça bem o azeite e sele todos os lados contra filé até que
fiquem com uma cor dourada. Sem desligar o fogo, acrescente os temperos
liquidificados na cerveja, tampe a panela, espera pegar pressão e marque trinta
minutos. Espere a panela perder totalmente a pressão para abrir. Corte a carne
em seis fatias e reserve. Dilua o amido de milho na água e adicione ao líquido
da panela. Acrescente a carne, tampe a panela e leve de volta ao fogo até
ferver. Fica deliciosa!
Rendimento: 6 porções
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