sábado, 26 de outubro de 2013

BOLO SALGADO RÁPIDO

Essa foi uma das muitas receitas que resgatei de um caderno de receitas que minha mãe possuía. Lembro que a primeira vez que fiz esse bolo salgado não deu o resultado esperado. Embora tenha ficado com gosto bom, ficou pesado demais. E sempre que minha mãe fazia ele ficava fofinho. Porém, ao longo dos anos consegui acertar... agora compartilho com vocês essa receita simples e prática que resulta num ótimo bolo salgado. Ele fica como bolo mesmo, fofo e macio, porém salgado. 


BOLO SALGADO RÁPIDO
Ingredientes:
2 ovos
1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento

Modo de fazer:
Bata os ovos, o caldo de legumes e o óleo no liquidificador. Acrescente a farinha e bata para incorporar. Transfira para uma tigela e adicione o fermento mexendo com colher de pau ou fouet. Misture o recheio à massa, delicadamente. Despeje em uma forma ou refratário untado e enfarinhado e leve ao forno médio, pré-aquecido até que fique dourado. Espete um palito para verificar se sai seco. Decore à gosto.

Dicas:
Você pode usar qualquer recheio que desejar. lembrando apenas que ele vai misturado com a massa e que não deve ter líquido, senão dilui a massa. 
Para esse bolo eu usei um recheio de galinha, cuja receita segue abaixo.

Rendimento: 6 porções


RECHEIO DE GALINHA

Ingredientes:
2 xícaras de sobras de galinha, desfiada
2 colheres de azeite
1 cebola picada
1/2 pimentão picado
1 tomate grande e maduro picado
1 xícara de cheiro verde picado
1/2 lata de milho verde escorrido
1 xícara de azeitonas sem caroço fatiadas em anéis

Modo de fazer:
Aqueça o azeite e refogue a cebola, o pimentão, o milho, a galinha e o tomate. Deixe refogar até que seque completamente. Adicione as azeitonas e o cheiro verde. Misture bem e apague o fogo. Espere esfriar e empregue.

Rendimento: recheio para um bolo



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por participar desse blog.