FRANGO AO MOLHO DE MOSTARDA E ERVAS
Ingredientes:
1 peito de frango sem osso
Sal à gosto
Pimenta à gosto
½ limão espremido
1 colher de azeite
1 xícara de cheiro verde picado
1 cebola cortada em quatro
2 dentes de alho
150 ml de água
1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
1 colher de mostarda
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
300 ml de leite
Modo de
fazer:
Corte cada metade do peito de frango em três
partes no sentido transversal. Tempere com sal, pimenta e colorau e o limão.
Deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora. Aqueça o azeite em uma frigideira
alta e sele o frango dois lados. Passe o frango para um refratário e reserve.
Bata no liquidificador, o cheiro verde, a cebola, o alho, a água e reserve. Na
frigideira que selou o frango, derreta a manteiga e acrescente a farinha de
trigo, fritando um pouco. Acrescente o leite e mexa para que misture bem.
Adicione a mostarda e o conteúdo do liquidificador, mexa para incorporar tudo
muito bem e cozinhe, sempre mexendo, até formar um molho espesso. Despeje sobre
o frango reservado e sirva acompanhado de arroz e batata palha.
Dica:
Se preferir pode polvilhar com queijo ralado
e levar para gratinar por alguns minutos.
Rendimento: 3 porções
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