quinta-feira, 17 de outubro de 2013

FRANGO AO MOLHO DE MOSTARDA E ERVAS

Devo confessar a vocês que não sou muito afeita à carne de frango. Dentre as aves, prefiro galinha, peru, pato... enfim, outras aves. Mas, de vez em quando, faço algo com frango, pois meu pai gosta e, afinal de contas, devemos nos permitir algo diferente vez ou outra. Mesmo que seja frango. kkkkkkkkkkkk. Essa é uma receita simples que fui construindo à medida em que minha imaginação permitia. 


FRANGO AO MOLHO DE MOSTARDA E ERVAS
Ingredientes:
1 peito de frango sem osso
Sal à gosto
Pimenta à gosto
1 colher (chá) de colorau
½ limão espremido
1 colher de azeite
1 xícara de cheiro verde picado 
1 cebola cortada em quatro
2 dentes de alho
150 ml de água
1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
1 colher de mostarda
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
300 ml de leite

Modo de fazer:
Corte cada metade do peito de frango em três partes no sentido transversal. Tempere com sal, pimenta e colorau e o limão. Deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora. Aqueça o azeite em uma frigideira alta e sele o frango dois lados. Passe o frango para um refratário e reserve. Bata no liquidificador, o cheiro verde, a cebola, o alho, a água e reserve. Na frigideira que selou o frango, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, fritando um pouco. Acrescente o leite e mexa para que misture bem. Adicione a mostarda e o conteúdo do liquidificador, mexa para incorporar tudo muito bem e cozinhe, sempre mexendo, até formar um molho espesso. Despeje sobre o frango reservado e sirva acompanhado de arroz e batata palha.

Dica:
Se preferir pode polvilhar com queijo ralado e levar para gratinar por alguns minutos.

Rendimento: 3 porções

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