Bolo com café é sempre bem vindo. Se você mistura os dois então, fica imbatível! Como sou apaixonada pelos dois, resolvi adaptar uma receita de bolo simples para transformá-la em um bolo com sabor de capuccino. O resultado ficou uma delícia! quem provou aprovou (perdoem-me pelo trocadilho). Eis a receita!
BOLO CAPUCCINO
Ingredientes:
5 ovos
4 colheres cheias de manteiga ou
margarina
2 xícaras de açúcar
1 xícara de cefé bem forte e quente
3 colher de chocolate em pó
2 colheres de leite em pó
1 colher de canela em pó
1 colher de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata na batedeira margarina, os
ovos e o açúcar até que forme um creme esbranquiçado e fofo. Dilua o leite, a
canela e o chocolate no café quente para ficar com sabor de capuccino. Vá acrescentando a farinha aos poucos, sempre batendo e alternando com o café. Por fim, adicione o fermento, bata rapidamente
e despeje a mistura em duas formas médias ou uma forma grande, untada e
enfarinhada. Leve para assar em forno médio pré-aquecido, até que, enfiando um
palito no meio do bolo, este saia seco.
Rendimento: 2
bolos médios (8 porções cada) ou um bolo
grande (16 porções)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por participar desse blog.