quinta-feira, 17 de outubro de 2013

BOLO CAPUCCINO

Bolo com café é sempre bem vindo. Se você mistura os dois então, fica imbatível! Como sou apaixonada pelos dois, resolvi adaptar uma receita de bolo simples para transformá-la em um bolo com sabor de capuccino. O resultado ficou uma delícia! quem provou aprovou (perdoem-me pelo trocadilho).  Eis a receita!


BOLO CAPUCCINO

Ingredientes:
5 ovos
4 colheres cheias de manteiga ou margarina
2 xícaras de açúcar
1 xícara de cefé bem forte e quente
3 colher de chocolate em pó
2 colheres de leite em pó
1 colher de canela em pó
1 colher de fermento em pó

Modo de fazer:
Bata na batedeira margarina, os ovos e o açúcar até que forme um creme esbranquiçado e fofo. Dilua o leite, a canela e o chocolate no café quente para ficar com sabor de capuccino. Vá acrescentando a farinha aos poucos,  sempre batendo e alternando com o café.  Por fim, adicione o fermento, bata rapidamente e despeje a mistura em duas formas médias ou uma forma grande, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio pré-aquecido, até que, enfiando um palito no meio do bolo, este saia seco.



Rendimento: 2 bolos médios (8 porções cada) ou um bolo grande (16 porções)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por participar desse blog.