Escolhi para o retorno, a receita de uma lasanha que fiz para o almoço no domingo passado. Normalmente faço Lasanha à Bolonhesa, de uma receita que criei e já utilizo há bastante tempo, porém resolvi modificá-la um pouco e utilizei camarão dessa vez. Segue a receita:
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa de alho amassado)
1 cebola roxa
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão vermelho
1 tomate
1 xícara (chá) de coentro e cebolinha picados
500g de camarão já descascado e limpo
1 tablete de caldo de camarão
200 ml de leite de coco
4 lâminas de massa para lasanha Petybon
8 fatias de presunto
8 fatias de queijo mussarela
Modo de fazer:
Corte a cebola ao meio no sentido longitudinal e depois fatie em meias luas finas e reserve. Repita esse procedimento com os pimentões e o tomate. Leve uma panela ao fogo com o azeite e o alho e refogue um pouco. Junte a cebola e os pimentões e refogue rapidamente. Adicione o camarão, misture e tampe a panela para que o camarão pegue cor e solte um pouco de suco. Acrescente o tomate, o cheiro verde, o tablete de caldo e o leite de coco e mexa para dissolver o cubinho de caldo. Apague o fogo e reserve.
Montagem:
Em um refratário (11x22) faça camadas da seguinte forma: molho de camarão; massa de lasanha; molho de camarão; presunto; mussarela. Repita as camadas até acabar os ingredientes (4 camadas). Se for assar em forno convencional, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais uns 3 minutos para gratinar. Caso prefira o micro-ondas, envolva o refratário em papel filme, faça furos com um garfo e asse por 5 minutos. Após esse tempo, retire o plástico filme e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
Dicas:
Para cada camada utilizei duas fatias, tanto de presunto como de mussarela, devido ao comprimento do refratário.
Como a massa não é pré-cozida e é seca, é importante que haja uma camada de molho antes e outra depois, pois é o molho que irá umedecê-la e facilitar seu cozimento.
Rendimento: 3 Porções
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