domingo, 13 de outubro de 2013

KIBE NA TRAVESSA

Embora não tenha ascendência Árabe, amo kibe, seja ele frito ou assado. Hoje acordei pensando o que iria fazer para o almoço e de repente me deu uma imensa vontade de comer kibe, porém como estou "fugindo" das frituras por determinações médicas, resolvi fazer essa receita que achei anotada dentre as páginas amarelas de um velho caderno de receitas. Ele fica uma delícia!

 KIBE NA TRAVESSA

Ingredientes:
600g de carne moída
2 xicaras (chá) de trigo para kibe
1 xícara (chá) de água fervente
½ xícara (chá)de hortelã picada
Sal à gosto
Pimenta síria à gosto
1 cebola grande ralada
1 colher (café) de cravo da índia em pó
½ xícara (chá) de salsa picada
½ xícara (café) de azeite

Modo de fazer: 

Coloque o trigo de molho na água fervente por alguns instantes. Enquanto isso, misture a carne com a cebola, a pimenta, o cravo, a hortelã, a salsa, o sal e o azeite. Junte o trigo e amasse bem com as mãos para dar liga aos ingredientes. Unte rapidamente um refratário com um fio de azeite e disponha a massa. Faça riscos com uma faca na superfície do quibe e regue com um fio de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que, ao enfiar um palito na massa ele saia seco e a superfície esteja corada. Sirva com arroz.

Rendimento: 6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por participar desse blog.