KIBE NA TRAVESSA
Ingredientes:
600g de carne moída
2 xicaras (chá) de trigo para kibe
1 xícara (chá) de água fervente
½ xícara (chá)de hortelã picada
Sal à gosto
Pimenta síria à gosto
1 cebola grande ralada
1 colher (café) de cravo da índia em pó
½ xícara (chá) de salsa picada
½ xícara (café) de azeite
Modo de fazer:
Coloque o trigo de molho na água fervente por alguns instantes. Enquanto isso, misture a carne com a cebola, a pimenta, o cravo, a hortelã, a salsa, o sal e o azeite. Junte o trigo e amasse bem com as mãos para dar liga aos ingredientes. Unte rapidamente um refratário com um fio de azeite e disponha a massa. Faça riscos com uma faca na superfície do quibe e regue com um fio de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que, ao enfiar um palito na massa ele saia seco e a superfície esteja corada. Sirva com arroz.
600g de carne moída
2 xicaras (chá) de trigo para kibe
1 xícara (chá) de água fervente
½ xícara (chá)de hortelã picada
Sal à gosto
Pimenta síria à gosto
1 cebola grande ralada
1 colher (café) de cravo da índia em pó
½ xícara (chá) de salsa picada
½ xícara (café) de azeite
Modo de fazer:
Coloque o trigo de molho na água fervente por alguns instantes. Enquanto isso, misture a carne com a cebola, a pimenta, o cravo, a hortelã, a salsa, o sal e o azeite. Junte o trigo e amasse bem com as mãos para dar liga aos ingredientes. Unte rapidamente um refratário com um fio de azeite e disponha a massa. Faça riscos com uma faca na superfície do quibe e regue com um fio de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que, ao enfiar um palito na massa ele saia seco e a superfície esteja corada. Sirva com arroz.
Rendimento: 6 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por participar desse blog.