sábado, 11 de janeiro de 2014

PUDIM ROMEU E JULIETA ESPECIAL

Acredito que uma das sobremesas mais clássicas que existe no Brasil é o tradicional queijo com goiabada. Sobremesa simples que agrada sempre a "Gregos e Troianos". Mas porque não fazer desse casamento perfeito entre os sabores doce e salgado algo mais elaborado que apenas fatiar o queijo e abrir a lata de doce? Descobri outro dia uma receita que era um misto de mousse e flan (a consistência lembrava a de um cheese cake), feito com queijo e coberto com goiabada, mas além de ser muito doce para meu paladar, me deixou com a sensação de que faltava "algo". Então, comecei a manipular os ingredientes de forma a chegar nesse pudim que, tanto enche aos olhos como presenteia nossas papilas com um sabor fantástico! Nos remete ao "Romeu e Julieta" que conhecemos, porém com mais leveza, sem contar que é servido geladinho! 



PUDIM ROMEU E JULIETA ESPECIAL


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 1/2 caixinhas de creme de leite
500 g de queijo ricota ou minas frescal
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de leite morno
1 embalagem de 400 g de goiabada
1 xícara (chá) de água

Modo de fazer:

Pique o queijo grosseiramente. À parte, dissolva a gelatina no leite morno e bata no liquidificador com o queijo, o creme de leite e o leite condensado até que tudo esteja uniforme. Transfira para uma forma de pudim, untada com óleo e passada em água fria. Leve À geladeira até a hora de servir ou por, no mínimo, 5 horas. Enquanto isso, pique a goiabada em pedaços não muito pequenos e leve ao fogo com a água. Deixe cozinhar até formar uma calda espessa e cremosa. Espere esfriar e leve à geladeira. Na hora de servir o pudim, desenforme-o e cubra com a calda de goiabada.

Dica:
Para um resultado mais interessante, retire a calda do fogo com alguns pedaços de goiabada ainda por derreter.

Rendimento: 10 porções 

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