O bolo de laranja é um dos mais apreciados, principalmente aqui no
Brasil, não só pelo fato de a laranja ser uma fruta muito comum, rica em Vitamina C, mas também porque seu sabor refrescante agrada aos paladares mais sofisticados.
Essa é uma receita antiga que há muito tempo não fazia. Tanto tempo que, a última vez que fiz, minha mãe ainda vivia entre nós (ela já se foi há 19 anos- imaginem...). É um bolo bem gostoso! fica fofinho e não muito doce, o que prá mim é ótimo (e prá todo mundo que tem restrições ao açúcar), e nem dá trabalho prá fazer...
BOLO DE LARANJA
2
laranjas médias com casca
6
ovos médios
1
1/2 xícara (chá) de açúcar
1
xícara (chá) de óleo ou manteiga (ou margarina) derretida
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícaras de amido de milho
1
colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
Modo de fazer:
Corte
as laranjas em pedaços com a casca, retirando as sementes e a parte branca do
centro. Leve ao liquidificador com os ovos, o açúcar e o óleo e bata bem para
triturar as cascas. Despeje numa vasilha e adicione aos poucos, misturando sem
bater, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó. Asse em forma
untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, em forno médio pré-aquecido
(180ºC) até dourar.
Dicas:
Caso
deseje, faça uma calda misturando o suco de 1 laranja com 2 colheres (sopa) de
açúcar. Fure toda a superfície do bolo ainda quente com um garfo e despeje a
calda por cima;
Caso vá usar manteiga ou margarina derretida meça a quantidade pedida na receita depois de derretê-la, caso contrário ficará aquém do solicitado;
Qualquer bolo sempre terá melhor sabor se feito com manteiga ao invés de óleo ou margarina.
Rendimento: 12 porções
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