quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

BOLO DE LARANJA

O bolo de laranja é um dos mais apreciados, principalmente aqui no Brasil, não só pelo fato de a laranja ser uma fruta muito comum, rica em Vitamina C, mas também porque seu sabor refrescante agrada aos paladares mais sofisticados.
Embora a laranja tenha surgido na Ásia, a primeira receita de bolo feito com elas tem origem portuguesa.
Essa é uma receita antiga que há muito tempo não fazia. Tanto tempo que, a última vez que fiz, minha mãe ainda vivia entre nós (ela já se foi há 19 anos- imaginem...). É um bolo bem gostoso! fica fofinho e não muito doce, o que prá mim é ótimo (e prá todo mundo que tem restrições ao açúcar), e nem dá trabalho prá fazer...


BOLO DE LARANJA
Ingredientes:
2 laranjas médias com casca
6 ovos médios
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo ou manteiga (ou margarina) derretida 
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícaras de amido de milho
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó

Modo de fazer:
Corte as laranjas em pedaços com a casca, retirando as sementes e a parte branca do centro. Leve ao liquidificador com os ovos, o açúcar e o óleo e bata bem para triturar as cascas. Despeje numa vasilha e adicione aos poucos, misturando sem bater, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó. Asse em forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, em forno médio pré-aquecido (180ºC) até dourar. 

Dicas:
Caso deseje, faça uma calda misturando o suco de 1 laranja com 2 colheres (sopa) de açúcar. Fure toda a superfície do bolo ainda quente com um garfo e despeje a calda por cima;
Caso vá usar manteiga ou margarina derretida meça a quantidade pedida na receita depois de derretê-la, caso contrário ficará aquém do solicitado;
Qualquer bolo sempre terá melhor sabor se feito com manteiga ao invés de óleo ou margarina.

Rendimento: 12 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por participar desse blog.