quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

CALABRESA CAMPESTRE

Há dias em a pressa e as atribulações da vida corrida não nos deixa muito tempo para preparar refeições mais elaboradas ou então quando estamos sem muita disposição para enfrentar os botões do fogão. Então, nesse momento, temos que lançar mão de pratos simples e de preparo fácil e rápido. Essa receita é para uma dessas ocasiões...


CALABRESA CAMPESTRE

Ingredientes:
500g de linguiça calabresa cortada em tiras de 3 cm
100g de vagens cortadas em pedaços de 3 cm
1 cenoura grande cortada em palitos de 3 cm
1 cebola roxa cortada em meias luas
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras de 3 cm
1/2 pimentão verde cortado em tiras de 3 cm
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
Folhas de manjericão fresco
100g de queijo de coalho cortado em tiras de 3 cm

Modo de fazer:
Aqueça uma frigideira grande e disponha a linguiça deixando que ela frite por alguns instantes na própria gordura. Acrescente a cebola e a cenoura e refogue até que fiquem levemente transparentes. Adicione a vagem e os pimentões e continue a refogar de modo a ficarem igualmente transparentes. Junte o cheiro verde, o manjericão e o queijo. Misture bem e retire do fogo. Sirva com arroz.

Rendimento: 4 porções

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