Hoje, 16 de outubro, é dia o dia mundial do pão. Então resolvi fazer uma receita de pão que fosse saborosa e diferente ao mesmo tempo. Não queria algo coisa muito doce, mas também não queria fazer um pão salgado. Então optei por fazer um pão integral que é bem saudável e tem um sabor especial. O aroma dele quando está assando se espalha pela cozinha de uma forma inebriante.
PÃO INTEGRAL ESPECIAL
Ingredientes:
2
ovos
2
envelopes de fermento biológico seco
1 copo de água
3 colheres de iogurte natural
3 colheres de óleo
1 colher bem cheia de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de sal
1 copo de farinha de trigo
1 copo de farinha de trigo integral
1 copo de farinha de aveia
1 colher de farinha de linhaça
1 colher de semente de gergelim
2 colheres de erva doce
2 colheres de aveia em flocos
1 colher de canela em pó
Modo de fazer:
Misture bem os ingredientes na ordem acima e incorpore tudo muito bem. Deixe crescer até dobrar o volume. Abaixe a massa até o tamanho anterior ao crescimento, coloque em forma untada e enfarinhada e deixe crescer novamente até dobrar o tamanho. Pincele com gema de ovo e polvilhe com semente de gergelim ou erva doce. Leve a assar em forno médio pré-aquecido, até dourar.
Dica:
1 copo de água
3 colheres de iogurte natural
3 colheres de óleo
1 colher bem cheia de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de sal
1 copo de farinha de trigo
1 copo de farinha de trigo integral
1 copo de farinha de aveia
1 colher de farinha de linhaça
1 colher de semente de gergelim
2 colheres de erva doce
2 colheres de aveia em flocos
1 colher de canela em pó
Modo de fazer:
Misture bem os ingredientes na ordem acima e incorpore tudo muito bem. Deixe crescer até dobrar o volume. Abaixe a massa até o tamanho anterior ao crescimento, coloque em forma untada e enfarinhada e deixe crescer novamente até dobrar o tamanho. Pincele com gema de ovo e polvilhe com semente de gergelim ou erva doce. Leve a assar em forno médio pré-aquecido, até dourar.
Dica:
A erva doce e a canela emprestam um aroma e um sabor realmente especiais ao pão.
Rendimento: 1 pão grande ou dois médios
Rendimento: 1 pão grande ou dois médios
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