Hoje foi dia de "faxina' no freezer. Sempre aproveito essa ocasião para adiantar alguns pratos com as porções de carnes, frango, peixe que estão armazenados, para liberar espaço no freezer para as novas aquisições.
Além disso, gosto muito da culinária Italiana. Será que é influência do nome Eleonora cuja origem também é Ítala? Embora sejam sempre muito calóricos (Rsrsrs), não dá pra resistir à vontade de ir para a cozinha fazer algo inspirado nesses pratos tão saborosos. me decidi então por uma polenta recheada.
A polenta teve origem na região norte da Itália e foi sempre
o prato mais consumido da população e dos legionários romanos. Era feita
principalmente de farinha de aveia.
O milho não era cultivado na Europa até a
chegada dos espanhóis ao Caribe em 1492, quando então passou a ser plantado na Itália, principalmente ao norte, devido à abundância
de chuvas. Foi a partir de então que a farinha de milho passou a ser usada na
fabricação da polenta, tornando-se o prato principal das regiões de Veneza e Friuli
como substituta para o pão e o macarrão.
A polenta pode ser servida mole, dura, grelhada ou frita, recheada, com
uma imensa gama de molhos ou outros ingredientes.
Antigamente era considerada "comida de
pobres", porém hoje é apreciada em diversas casas e restaurantes,
fazendo parte da culinária de toda Itália.
Habitualmente faço essa polenta recheada com presunto e queijo e regada com molho à Bolonhesa, mas hoje decidi, ao me deparar com uma porção de peito de frango já desfiado no freezer, que esse seria o recheio. Ficou "UNA VERA DELIZIA!"
POLENTA RECHEADA COM FRANGO
Ingredientes:
1 litro de água
1 envelope de caldo de carne em pó
1 colher (sopa) de alho amassado
1 cebola picada
1 tomate picado
1/2 pimentão picado
1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
1 peito de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de azeitonas fatiadas
1/2 xícara (chá) de azeite
Pimenta calabresa à gosto
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
100 g de mussarela ralada grosso
Modo de fazer:
Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o frango, o pimentão e refogue mais um pouco. Junte o tomate, as azeitonas e o molho de tomate. Deixe ferver até que fique quase que totalmente seco. Misture o cheiro verde, retire do fogo e reserve. Em outra panela dissolva o caldo de galinha e a farinha de milho na água. Junte a pimenta calabresa e leve ao fogo, mexendo sempre, até que cozinhe e solte do fundo da panela. Coloque metade da polenta em um refratário. Espalhe o refogado de frango sobre essa camada e sobre ele disponha metade da mussarela. Cubra com a outra metade da polenta e finalize com o restante do queijo. Leve ao forno para derreter o queijo e gratinar. Sirva quente, só ou acompanhada de uma salada verde.
Rendimento: 4 porções
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