terça-feira, 14 de janeiro de 2014

SALADA PRIMAVERA

Essa receita foi uma contribuição da minha irmã, Fátima. Ela (a salada) fez parte do cardápio do jantar de aniversário de 89 anos do nosso pai, juntamente com o bacalhau cuja receita já publiquei, entre outros pratos. Além de ser uma salada bem completa é simplesmente deliciosa e vale à pena ser feita!

SALADA PRIMAVERA
Ingredientes:
1 pacote de macarrão tricolor, parafuso ou penne
5 litros de água
Sal à gosto
1 pé de alface americano
1 vidro grande (500 g) de azeitonas sem caroço
1 peito de frango defumado
300 g de presunto de peru em bloco
200 g de passas pretas sem caroço
1 vidro grande de palmito em rodelas
1 vidro grande (320 g) de champignons
1 cenoura grande 
300 g de tomates cereja
1 pote de iogurte natural
1 copo de requeijão
1 pacote pequeno de batata palha

Modo de fazer:
Cozinhe o macarrão na água com o sal, deixando bem "al dente". higienize as folhas de alface, rasgue grosseiramente e  reserve. Escorra as azeitonas e passe por água corrente para retirar o excesso de sal, escorra e reserve. Repita o processo com o palmito e o champignon. Rale a cenoura em ralo grosso e reserve. Corte o peito de frango e o presunto em cubos de mais ou menos 2 cm de lado. Higienize os tomates e reserve. Misture o iogurte ao requeijão formando um molho homogêneo. Em uma tigela grande, junte a frango, o presunto, a azeitona, o palmito, as passas, o champignon e a cenoura. Acrescente o molho e misture bem. Forre uma saladeira grande com o alface, disponha o conteúdo da tigela sobre ele, decore com a batata palha e sirva.

Rendimento: 20 porções

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