Essa receita foi uma contribuição da minha irmã, Fátima. Ela (a salada) fez parte do cardápio do jantar de aniversário de 89 anos do nosso pai, juntamente com o bacalhau cuja receita já publiquei, entre outros pratos. Além de ser uma salada bem completa é simplesmente deliciosa e vale à pena ser feita!
SALADA PRIMAVERA
Ingredientes:
1 pacote de macarrão tricolor, parafuso ou penne
5 litros de água
Sal à gosto
1 pé de alface americano
1 vidro grande (500 g) de azeitonas sem caroço
1 peito de frango defumado
300 g de presunto de peru em bloco
200 g de passas pretas sem caroço
1 vidro grande de palmito em rodelas
1 vidro grande (320 g) de champignons
1 cenoura grande
300 g de tomates cereja
1 pote de iogurte natural
1 copo de requeijão
1 pacote pequeno de batata palha
Modo de fazer:
Cozinhe o macarrão na água com o sal, deixando bem "al dente". higienize as folhas de alface, rasgue grosseiramente e reserve. Escorra as azeitonas e passe por água corrente para retirar o excesso de sal, escorra e reserve. Repita o processo com o palmito e o champignon. Rale a cenoura em ralo grosso e reserve. Corte o peito de frango e o presunto em cubos de mais ou menos 2 cm de lado. Higienize os tomates e reserve. Misture o iogurte ao requeijão formando um molho homogêneo. Em uma tigela grande, junte a frango, o presunto, a azeitona, o palmito, as passas, o champignon e a cenoura. Acrescente o molho e misture bem. Forre uma saladeira grande com o alface, disponha o conteúdo da tigela sobre ele, decore com a batata palha e sirva.
Rendimento: 20 porções
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