domingo, 8 de dezembro de 2013

MOQUECA DE PORCO

Tinha umas bistecas de porco no freezer e queria fugir das preparações usuais: assadas ao forno, grelhadas ou fritas. Como elas eram em número de três, bem grandes e bonitas (só as três pesaram 1,05 kg), imaginei-as em uma deliciosa moqueca e pensei: por que não? quem disse que as moquecas são privilégios dos frutos do mar? E assim foi...ficou uma moqueca perfeita, devidamente aprovada aqui em casa! 


MOQUECA DE PORCO

Ingredientes:
1 kg de bistecas de porco
Sal e pimenta à gosto
1 colher (sopa) de colorau
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola roxa em rodelas
1 tomate em rodelas
1/2 pimentão verde em tiras 
1/2 pimentão vermelho em tiras
1/2 pimentão amarelo em tiras
1 xícara (chá) de coentro picado
1/2 xícara (café) de azeite de dendê
1 vidro pequeno de leite de coco
1 medida de água (medida no vidro do leite de coco)

Modo de fazer:
Tempere as bistecas com sal, pimenta e colorau. Em uma frigideira grande e funda aqueça o azeite de oliva e frite ligeiramente o alho, adicione as bistecas e doure dos dois lados. disponha sobre elas as rodelas de cebola, as tiras de pimentão verde, vermelho e amarelo e as rodelas de tomates. Regue com o azeite de dendê, o leite de coco e a água. Deixe tomar gosto (mais ou menos 10 minutos), polvilhe o coentro, deixe por uns dois minutos, apague o fogo e sirva acompanhada de arroz e salada de alface.

Rendimento: 3 porções

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