segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

CARNE À MODA ORIENTAL

Continuando minha viagem pelo oriente.... fiz essa carne à moda oriental para servir acompanhada do Yakimeshi cuja receita postei antes dessa. Ficou muito saborosa!


CARNE À MODA ORIENTAL

Ingredientes:
1 kg de carne cortada em tirinhas ou cubos
1/2 xícara (chá) de azeite
1 colher (sobremesa) de óleo de gergelim
1 tablete de caldo de carne
1 xícara de água fervente
Pimenta e colorau à gosto
1/2 pimentão verde em tiras
1/2 pimentão amarelo em tiras
1/2 pimentão vermelho em tiras
1 cebola roxa em tiras
1 xícara de molho para yakissoba

Modo de fazer:
Em uma frigideira grande e alta aqueça o azeite e o óleo de gergelim. Junte a carne fritando em fogo alto. Acrescente o cubo de caldo, a água, a pimenta e o colorau. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até a carne ficar macia. Junte a cebola, os pimentões e o molho para yakissoba. Deixe ferver um pouco para tomar gosto. Retire do fogo e sirva quente.

Dica:
Caso seja necessário, pode acrescentar mais água fervente durante o cozimento para que não seque completamente; se quiser pode acrescentar também cogumelos e moyashi (broto de feijão). 

Rendimento: 6 porções 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por participar desse blog.