quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

FRANGO XADREZ

Ainda em passeio gastronômico pelas delícias orientais. Hoje no almoço fiz um mix entre China e Japão. Da China trouxe o Frango Xadrez  (que será a receita de hoje) e do Japão o Yakimeshi, já postado anteriormente. Ambos estavam uma delícia! Lembrei de minha amiga Wilka que tanto gosta desses pratos!


FRANGO XADREZ


Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sobremesa) de óleo de gengibre torrado
2 cebolas médias cortadas em cubos médios
500g de peito de frango em cubos médios
1/2 pimentão verde picado em cubos médios
1/2 pimentão vermelho picado em cubos médios
1/2 pimentão amarelo picado em cubos médios
1 xícara (chá) de cogumelos cortados ao meio (fresco ou em conserva)
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de shoyu
2 colheres de amendoim torrado
1 xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de fazer:
Em uma frigideira funda ou wok aqueça o óleo, coloque o frango e deixe fritar até começar a dourar. Junte a cebola e os pimentões e frite por 5 minutos. Se os cogumelos forem frescos, acrescente agora, caso sejam em conserva aguarde um pouco mais. Adicione o óleo de gergelim, o shoyu e os cogumelos (caso esteja usando o cogumelo em conserva). dilua o amido de milho na água e misture ao conteúdo da panela, mexendo sempre até que forme um molho espesso. Retire do fogo, polvilhe com o amendoim e a cebolinha, misture para incorporar. Decore com sementes de gergelim e sirva quente acompanhado de arroz branco ou Yakimeshi. 

Rendimento: 8 porções

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