domingo, 29 de dezembro de 2013

BATATAS RECHEADAS

A moda das batatas recheadas pegou definitivamente. Não há quem não goste! dá para fazer assada no forno convencional, no microondas, cozida. Enfim... como a pessoa preferir. Como sou muito adepta da panela de pressão, resolvi aproveitar sua utilidade para acelerar o processo de cozimento das batatas. Também substituí o tradicional recheio de calabresa por frango e não deixou nada a desejar... E o bom é que você já serve um legume agregado. 



BATATA RECHEADA 

Ingredientes:
6 batatas bem grandes, lavadas e com casca
1 sachê de caldo de galinha em pó
Água suficiente para cobrir as batatas
1 peito de frango cozido e desfiado bem fino
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola ralada ou picada bem miudinho
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas 
1 tomate picado
Pimenta à gosto
6 colheres (sopa) bem cheias de creme cheese 
6 colheres (sopa) de queijo ralado


Modo de fazer:
Coloque as batatas na panela de pressão junto com o sachê da caldo de galinha. Cubra com água e leve ao fogo; quando começar a chiar, diminua o fogo e e deixe por mais 5 minutos. Espere sair toda a pressão. Corte uma tampa no sentido longitudinal de cada batata. com o auxílio de uma colher, remova parte da polpa da batata (deixe uma margem de 1 centímetro, mais ou menos, em toda volta. Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola, o frango e o tomate. Junte a azeitona e a batata retirada da cavidade. Empregue esse refogado para rechear as batatas. Espalhe uma colher de creme cheese e polvilhe o queijo ralado sobre cada batata. Envolva cada batata em papel alumínio como um pacotinho, coloque em um refratário e leve ao forno quente, pré-aquecido, por uns  20 minutos para derreter o creme cheese e o queijo. Sirva bem quente com arroz.


Dica: 
O creme cheese pode ser substituído por Catupiry ou requeijão. Nesse caso deixe por apenas 15 minutos no forno, pois eles são menos consistentes que o creme cheese.

Rendimento: 6 porções

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