domingo, 1 de dezembro de 2013

CHARQUE NO JERIMUM

 Essa é uma receita que há tempos queria testar. Vi em vários sites e blogs, bem como em programas de TV (Dia a Dia, Hoje em Dia, etc), porém sempre com ingredientes das regiões Sul ou Sudeste. Então fiz uma mesclagem dessas receitas e substituí os ingredientes pelos característicos da região Nordeste: Moranga por Abóbora Jacaré; no recheio usei charque e queijo de coalho que são bem a cara aqui da terra e troquei salsa por coentro (prefiro pelo sabor). Modifiquei também a forma de preparo da abóbora para garantir que ela fique bem macia (quase um purê), o que facilita na  hora de servir.  Façam que vale à pena, pois foi 100% aprovado pelos comensais daqui!

CHARQUE NO JERIMUM 

  
Ingredientes:
1 abóbora grande
1 kg de carne de charque
3 colheres de óleo
3 dentes de alho amassados
2 cebolas roxas cortadas em meias-luas
1 xícara de coentro picado
1/2 colher (café) de pimenta do reino
1 copo de requeijão
1 caixinha de creme de leite
1/2 pimentão vermelho picado em tiras
1/2 pimentão amarelo picado em tiras
1/2 xícara de queijo coalho picado em cubos

Modo de fazer:
Coloque a carne na panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo por 5 minutos (após o início da fervura). Descarte a água e repita o processo, reservando essa água. Corte a abóbora no topo formando uma tampa. Com uma colher tire as sementes, deixando-a limpa por dentro. Coloque na panela de pressão com a água reservada, complete com mais água até À metade da abóbora, tampe e, quando pegar pressão, marque 5 minutos. Retire, seque com papel toalha por dentro e deixe esfriar. Desfie a charque e reserve. Refogue no óleo as cebolas, o alho e os pimentões. Acrescente a carne, a pimenta e metade do coentro. Junte o creme de leite e o queijo (reserve uns cubos para de corar) e misture bem. Espalhe o requeijão nas paredes internas da abóbora, ponha o recheio, tampe, pincele óleo do lado de fora, cubra com papel alumínio e asse no forno por uma hora. Tire a tampa, polvilhe o restante do coentro e do queijo. Sirva quente com arroz. 

Rendimento: 10 porções

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