sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

BOLO DE PERU

Tradicionalmente, o dia 25 de dezembro (assim como 01 de janeiro) é o dia do R.O. Acredito que não há quem não repita nesse dia, toda a comilança (RsRsRsRs) da noite anterior. foi exatamente para mudar a "cara" das sobras do peru da ceia que criei essa receita. É fácil de fazer e ficou muiiiiiiiiiito bom! devidamente aprovado por quem teve a oportunidade de comer!


BOLO DE PERU

Ingredientes:
500g de sobras de peru moído ou desfiado bem fino
2 ovos
1 cebola picada bem miúdo
1 xícara (chá) de farinha de aveia
50 g de queijo ralado 
1 xícara (café) de catchup ou molho pronto de tomate
1 colher (sopa) cheia de mostarda
Pimenta calabresa à gosto
Orégano à gosto
1/2 xícara(chá) de azeitonas picadas
1 pote pequeno de creme cheese (125g)
1 caixinha de creme de leite

Modo de fazer:
Coloque a carne de peru em uma tigela, acrescente os ovos, a cebola, a farinha de aveia, o queijo ralado, o catchup, a mostarda, a pimenta calabresa, o orégano e as azeitonas e misture tudo até que fique uma massa bem homogênea. Distribua metade em um refratário ligeiramente untado. À parte, misture o creme cheese com o creme de leite e espalhe dois terços dessa mistura sobre a massa reservada na forma. Distribua a outra metade de massa sobre a mistura o creme. Cubra com o creme restante. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido por uns 20 minutos. Retire o papel de deixe até corar. Sirva quente.

Dica: 
Querendo pode usar 1 1/2 copos de requeijão em lugar da mistura de creme cheese e creme de leite.

Rendimento: 6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por participar desse blog.