segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

YAKIMESHI

Eu simplesmente amoooooooooooooooo comida oriental! Entre yakissoba, frango xadrez, Sushi, sashimi, rolinhos primavera, yakimeshi, temakis não sei o que gosto mais. Por isso hoje o almoço foi baseado na culinária dos países do leste. Yakimeshi e carne à moda oriental. Ficaram uma delícia! Muitos não sabem, mas existem duas diferenças básicas entre o yakimeshi e o arroz shop suey: a primeira é que a designação "shop suey vem da China, enquanto yakimeshi vem do Japão; a segunda é que, só o shop suey agrega algum tipo de carne (boi, porco ou frango), peixe ou camarão. Quando leva apenas ovos e legumes é yakimeshi (aprendi isso num curso de culinária oriental que fiz).


YAKIMESHI


Ingredientes:
2 xícaras de arroz cozido
100 g de presunto cortado em pequenos cubos
1 colher (chá) de óleo de gergelim
1 colher (sopa) de azeite
2 ovos
1 cenoura cortada em pequenos cubos
1/2 pimentão verde cortado em pequenos cubos
2 colheres de cebolinha verde picada

Modo de fazer:
Em uma frigideira alta aqueça o azeite e o óleo de gergelim. Junte a cenoura, o pimentão e o presunto. Refogue até que esteja um pouco dourado, porém ainda "al dente". bata ligeiramente os ovos com um garfo, apenas o suficiente para misturar as gemas às claras e despeje sobre os legumes no fogo. Mexa de vez em quando para fritar os ovos por igual. Acrescente o arroz e refogue por uns dois minutos, sempre mexendo. Junte o óleo de gergelim, apague o fogo, polvilhe a cebolinha, misture e sirva como acompanhamento para frango xadrez, carne à moda oriental, rolinhos primavera, etc. 

Rendimento: 6 porções

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