Acordei com vontade de comer bolo! Mas bolo de que sabor? Como estou em uma fase de desconstruir para reconstruir, parti para reformular minha receita básica de bolo. Sabia que tinha leite de coco. Lembrei que tinha também, doce de coco verde na geladeira. Resolvi arriscar e, Voilà! Bolo de coco verde saindo do forno. Essa receita além de resultar em um bolo fofíssimo, é econômica, pois rende bem.
BOLO DE COCO VERDE
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
5 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 frasco pequeno de leite de coco
1 xícara (chá) de doce de coco verde, sem a calda (daqueles comprado em vidros)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata no liquidificador, o doce de coco e o leite de coco. Bata na batedeira, o açúcar, os ovos e a manteiga até obter um creme fofo e esbranquiçado. Acrescente alternadamente, a farinha de trigo e o creme de coco verde do liquidificador, sempre batendo. Adicione o fermento e misture sem bater. Coloque em formas untadas e enfarinhadas e leve a assar em forno médio (180ºC) pré-aquecido até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
Dicas:
Se o ovo for do tipo jumbo, use apenas 4;
Se preferir, faça o doce caseiro, usando a polpa de um coco verde, porém não muito e 1/2 xícara (chá) de açúcar. Cozinhe até que o coco fique transparente.
Rendimento: 2 bolos médios (8 porções) ou um grande (16 porções).
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