domingo, 13 de outubro de 2013

FRANGO CREMOSO COM MILHO

O frango é uma opção muito versátil que nos permite prepara vários pratos, das mais diferentes formas. Essa é uma receita simples, fácil, mas saborosa e podemos utilizar tanto o filé peito quanto das coxas ou sobrecoxas de frango. Sirva com arroz branco e as batatas salteadas, cuja receita está logo abaixo ou sobre um prato de massa.



FRANGO CREMOSO COM MILHO

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alho amassado
1 cebola picada
1/2 pimentão picado
500g de filé de frango 
2 latas de milho com a água
1 colher (sopa) de Chimichurri (tempero de ervas secas)
Pimenta à gosto
Suco de 1/2 limão
2 xícaras (chá) de molho pronto de tomate

Modo de fazer:
Pique o frango em cubos pequenos e tempere com a pimenta e o suco de limão. Leve o azeite ao fogo com a cebola. Refogue até que fique transparente, adicione o alho e os pimentões e refogue mais um pouco. Junte e deixe fritar um pouco. Acrescente o milho com a água, o chimichurri e o molho de tomate. Deixe ferver bem para que o frango cozinhe e se forme um molho bem cremoso.

Dicas: 

Não precisa acrescentar sla, pois tanto á gua do milho como o molho de tomate já tem sal suficiente.
O molho fica cremoso mesmo que seja preciso adicionar creme de leite ou amido.

Rendimento: 4 porções



BATATAS SALTEADAS


Ingredientes:
4 batatas médias
1 colher (chá) de curry
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 tablete de caldo de galinha
Pimenta à gosto
1/2 xícara (chá) de salsinha picada bem miudinho
Água quanto baste

Modo de fazer:
Lave as batatas, descasque, corte cada uma em quatro partes e leve ao fogo com a água e o 1/2 tablete de caldo. Deixe cozinhar até que fiquem "al dente". Aqueça o azeite em uma frigideira, junte as batatas, a pimenta e o curry, deixando fritar levemente.  Acrescente a salsinha picada, misture e apague o fogo. Sirva quente como acompanhamento para carnes, frango ou peixe. 

Rendimento:  4 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por participar desse blog.