domingo, 27 de outubro de 2013

BOLO DE LIMÃO

Quando minha irmã me apresentou a esse bolo, achei estranho o fato de ele ter gelatina na sua composição.  Achei que a gelatina faria com que ele ficasse ligado. mas o efeito, na realidade é o contrário: ela o deixa bem macio e ajuda a intensificar o sabor do bolo. Essa receita produz um excelente bolo, vale à pena fazer.

BOLO DE LIMÃO
Ingredientes:
4 ovos
1 copo de iogurte integral
100g de manteiga 
1 copo de açúcar 
1/2 copo de suco de limão
1 caixa de gelatina de limão
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de Fermento em pó

Modo de preparo:
Bata os ovos inteiros, a manteiga e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Coloque a gelatina, alternando com o ioguerte e bata até dissolver. Acrescente a farinha, alternando com o suco. Adicone o fermento, mexendo sem bater. Coloque em forma untada e polvilhada com farinha. Depois de assado e ainda quente, fure com o garfo e cubra com o creme.

Rendimento: 10 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por participar desse blog.