Gosto muito de carne moída. Ela se presta a quase todos os pratos que pensarmos em fazer com ela: recheios para salgados, molhos, recheios para tortas, panquecas, kibes, croquetes, bolinhos, etc, desde os mais simples até os mais elaborados. Esse rocambole é uma delícia. Acompanhado de uma saladinha básica fica perfeito!
ROCAMBOLE DE CARNE
Ingredientes:
1/2
quilo de carne moída
1
cebola ralada
1
colher (chá) de pimenta calabresa
2
ovos
1
xícara (chá) de farinha de aveia
1
cenoura pequena ralada no ralo fino
2 sachês de caldo de carne, picanha ou costela em pó
2 colheres (sopa) de ervas secas (salsa, cebolinha, orégano)
6
fatias de queijo mussarela
6
fatias de presunto
1
xícara (chá) de azeitona fatiada
½
xícara de azeite
Modo de fazer:
Pré-aqueça
o forno em temperatura média (180ºC). Em uma tigela, coloque a carne, os sachês
de caldo, as ervas secas, a cebola, a cenoura, a pimenta calabresa, os ovos e a
farinha de aveia. Misture até ficar homogêneo. Abra a carne sobre filme plástico,
formando um retângulo. Distribua sobre a carne as fatias de presunto, as fatias
de mussarela e as azeitonas. Enrole como rocambole, com auxílio do filme
plástico. Coloque em uma forma de bolo inglês, untada com óleo e retire com
cuidado o filme plástico, sem desmanchar o rocambole. Regue com o azeite, cubra
com papel alumínio e leve ao forno por uns 30 minutos. Retire o papel e deixe
mais um pouco até dourar a superfície. Coloque o rocambole em uma travessa. Fatie
e sirva quente.
Rendimento: 6 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por participar desse blog.