sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

ROCAMBOLE DE CARNE

Gosto muito de carne moída. Ela se presta a quase todos os pratos que pensarmos em fazer com ela: recheios para salgados, molhos,   recheios para tortas, panquecas, kibes, croquetes, bolinhos, etc, desde os mais simples até os mais elaborados. Esse rocambole é uma delícia. Acompanhado de uma saladinha básica fica perfeito!



ROCAMBOLE DE CARNE 

Ingredientes:
1/2 quilo de carne moída
1 cebola ralada
1 colher (chá) de pimenta calabresa
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de aveia
1 cenoura pequena ralada no ralo fino
2  sachês de caldo de carne, picanha ou costela em pó
2 colheres (sopa) de ervas secas (salsa, cebolinha, orégano)
6 fatias de queijo mussarela
6 fatias de presunto
1 xícara (chá) de azeitona fatiada
½ xícara de azeite

Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em uma tigela, coloque a carne, os sachês de caldo, as ervas secas, a cebola, a cenoura, a pimenta calabresa, os ovos e a farinha de aveia. Misture até ficar homogêneo. Abra a carne sobre filme plástico, formando um retângulo. Distribua sobre a carne as fatias de presunto, as fatias de mussarela e as azeitonas. Enrole como rocambole, com auxílio do filme plástico. Coloque em uma forma de bolo inglês, untada com óleo e retire com cuidado o filme plástico, sem desmanchar o rocambole. Regue com o azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno por uns 30 minutos. Retire o papel e deixe mais um pouco até dourar a superfície. Coloque o rocambole em uma travessa. Fatie e sirva quente.

Rendimento: 6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por participar desse blog.