domingo, 17 de novembro de 2013

MOQUECA DE PEIXE

Amo Moqueca. Já fiz de várias coisas (outro dia posto mais). Desde quando assisti Dona flor e seus dois maridos (ela fazia uma Moqueca de Siri mole) que fiquei imaginando o sabor (não tinha experimentado essa iguaria). Nunca fiz a de siri, embora goste muito. Comi uma de peixe num certo restaurante famoso aqui da cidade e confesso que me decepcionei, pois achei que "faltava algo". Então resolvi desenvolver a minha própria, me baseando naquela feita por "Dona flor", porém substituindo o siri por peixe e incrementando um pouco mais. O resultado foi de dar água na boca! 

MOQUECA DE PEIXE
Ingredientes:
2 kg de peixe da sua preferência em pedaços grandes (filé ou em postas)
1 limão
2 cebolas roxas
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Colorau a gosto
3 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 pimenta dedo de moça
1 pimentão verde em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
1 pimentão amarelo em rodelas
3 tomates em rodelas
Coentro a gosto
2 xícaras (chá) de leite de coco
½ xícara (chá) de azeite de dendê
1 xícara de água

Modo de fazer:
Tempere o peixe com limão, sal, pimenta e colorau e reserve. Em uma panela grande, doure a cebola e o alho no azeite de oliva. Junte o peixe e deixe refogar mais um pouco. Distribua os pimentões, a pimenta dedo de moça, o coentro e os tomates sobre o peixe e regue com o azeite de dendê. Deixe ferver e junte o leite de coco e a água. Mantenha em fogo médio até que o peixe cozinhe, tomando cuidado para que ele não se despedace. Se desejar, polvilhe mais coentro por cima. sirva com arroz branco.   

Rendimento: 10 porções 



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