Amo Moqueca. Já fiz de várias coisas (outro dia posto mais). Desde quando assisti Dona flor e seus dois maridos (ela fazia uma Moqueca de Siri mole) que fiquei imaginando o sabor (não tinha experimentado essa iguaria). Nunca fiz a de siri, embora goste muito. Comi uma de peixe num certo restaurante famoso aqui da cidade e confesso que me decepcionei, pois achei que "faltava algo". Então resolvi desenvolver a minha própria, me baseando naquela feita por "Dona flor", porém substituindo o siri por peixe e incrementando um pouco mais. O resultado foi de dar água na boca!
2 kg de peixe da sua preferência em pedaços grandes (filé ou em postas)
1 limão
2 cebolas roxas
Pimenta-do-reino
a gosto
Sal
a gosto
Colorau
a gosto
3
dentes de alho amassados
½
xícara (chá) de azeite de oliva
1
pimenta dedo de moça
1
pimentão verde em rodelas
1
pimentão vermelho em rodelas
1
pimentão amarelo em rodelas
3
tomates em rodelas
Coentro
a gosto
2
xícaras (chá) de leite de coco
½
xícara (chá) de azeite de dendê
1
xícara de água
Modo de fazer:
Tempere o peixe com limão, sal, pimenta e colorau e reserve. Em uma panela grande, doure a cebola e o alho no azeite de oliva. Junte o peixe e deixe refogar mais um pouco. Distribua os pimentões, a pimenta dedo de moça, o coentro e os tomates sobre o peixe e regue com o azeite de dendê. Deixe ferver e junte o leite de coco e a água. Mantenha em fogo médio até que o peixe cozinhe, tomando cuidado para que ele não se despedace. Se desejar, polvilhe mais coentro por cima. sirva com arroz branco.
Rendimento: 10 porções
Tempere o peixe com limão, sal, pimenta e colorau e reserve. Em uma panela grande, doure a cebola e o alho no azeite de oliva. Junte o peixe e deixe refogar mais um pouco. Distribua os pimentões, a pimenta dedo de moça, o coentro e os tomates sobre o peixe e regue com o azeite de dendê. Deixe ferver e junte o leite de coco e a água. Mantenha em fogo médio até que o peixe cozinhe, tomando cuidado para que ele não se despedace. Se desejar, polvilhe mais coentro por cima. sirva com arroz branco.
Rendimento: 10 porções
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