Além de ser um alimento muito saboroso, o peixe também
possui alto valor nutritivo. Sem contar a grande variedade de formas para
prepará-lo. Para essa receita o peixe escolhido foi Arabaiana, É um de alto
mar, grande (a foto do prato registra apenas 1/3 do tamanho total do
filé), e carne firme. Como queria que o
sabor de maracujá ficasse bem marcante, utilizei o suco concentrado. O sabor
ficou maravilhoso!
PEIXE AO MOLHO DE
MARACUJÁ E ERVAS
Peixe:
1kg
de filé de peixe
Suco
de 1 limão
1
colher (sopa) de ervas finas secas
Sal
e pimenta à gosto
Azeite
à vontade
Molho de maracujá e
ervas:
2
xícaras (chá) de suco de maracujá concentrado
2
xícaras (chá) de água
1
xícara (chá) de açúcar mascavo
1
colher (sopa) bem cheia de amido de milho
1
colher (sopa) de ervas finas secas
Modo de fazer:
Tempere
o filé de peixe com o sal, pimenta, limão e as ervas secas. Coloque em um
refratário e regue com azeite. Cubra com papel alumínio e asse em forno
pré-aquecido a 200ºC por uns 30 minutos, retire o papel e deixe dourar.
Enquanto isso dilua o amido de milho no suco de maracujá e leve ao fogo junto
com o açúcar e a água. Cozinhe mexendo sempre até que ferva e encorpe um pouco
(uns 5 minutos ou um pouco mais). Regue o peixe com o molho, leve ao forno por
5 minutos e sirva em seguida.
Dicas:
Caso
use o suco de maracujá natural, aumente a quantidade para três xícaras; O
açúcar mascavo pode ser substituído por mel de abelha; Se preferir coloque o
molho em uma molheira e sirva à parte ao invés de regar o peixe e levar ao
forno.
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