domingo, 17 de novembro de 2013

PEIXE AO MOLHO DE MARACUJÁ E ERVAS

Além de ser um alimento muito saboroso, o peixe também possui alto valor nutritivo. Sem contar a grande variedade de formas para prepará-lo. Para essa receita o peixe escolhido foi Arabaiana, É um de alto mar, grande (a foto do prato registra apenas 1/3 do tamanho total do filé),  e carne firme. Como queria que o sabor de maracujá ficasse bem marcante, utilizei o suco concentrado. O sabor ficou maravilhoso!


PEIXE AO MOLHO DE MARACUJÁ E ERVAS
Ingredientes:

Peixe:
1kg de filé de peixe
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de ervas finas secas
Sal e pimenta à gosto
Azeite à vontade

Molho de maracujá e ervas:
2 xícaras (chá) de suco de maracujá concentrado
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
1 colher (sopa) de ervas finas secas

Modo de fazer:
Tempere o filé de peixe com o sal, pimenta, limão e as ervas secas. Coloque em um refratário e regue com azeite. Cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200ºC por uns 30 minutos, retire o papel e deixe dourar. Enquanto isso dilua o amido de milho no suco de maracujá e leve ao fogo junto com o açúcar e a água. Cozinhe mexendo sempre até que ferva e encorpe um pouco (uns 5 minutos ou um pouco mais). Regue o peixe com o molho, leve ao forno por 5 minutos e sirva em seguida.

Dicas:
Caso use o suco de maracujá natural, aumente a quantidade para três xícaras; O açúcar mascavo pode ser substituído por mel de abelha; Se preferir coloque o molho em uma molheira e sirva à parte ao invés de regar o peixe e levar ao forno.

Rendimento: 6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por participar desse blog.