terça-feira, 5 de novembro de 2013

QUICHE DE ABÓBORA COM CARNE SECA

Hoje me bateu vontade de comer Quiche!
A Quiche é um tipo de torta que difere das demais por ser servida aberta e ter por base de recheio uma mistura de creme de leite e ovos. Embora de origem Alemã, a Quiche é um prato tipicamente Francês (da região da Alsácia-Lorena, antigamente sob domínio Alemão e hoje pertencente à França). 
Acho quiche um prato muito delicado. e dar um toque de brasilidade só agrega valores a ela. Por isso resolvi incrementar essa receita com dois ingredientes tão característicos da nossa terra: o jerimum, conhecido como abóbora em várias partes do Brasil e a charque, que no sul/sudeste é chamada de carne seca. 



QUICHE DE JERIMUM  COM CHARQUE
Ingredientes:
400 g de farinha de trigo
200 g de jerimum
150 g de margarina
1 colher (sopa) de sal
4 ovos
500 g de charque
2 cebolas grandes picadas
3 dentes de alho amassados
1 caixa de creme de leite
50 ml de leite
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta à gosto
100 g mussarela ralada grosso
Água quanto baste

Modo de fazer:
Coloque a carne de molho em água no dia anterior e leve à geladeira por algumas horas. Troque a água por mais duas vezes. No dia seguinte, escorra a água, pique em pedaços de uns 5 cm. Em uma panela de pressão, coloque a carne com água suficiente para cobri-la e leve ao fogo por uns 30 minutos marcados após o início da fervura. Deixe esfriar, retire a carne e desfie. Na mesma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte a carne, tempere com a pimenta e reserve até esfriar. À parte, cozinhe o jerimum com o sal até que fique bem macio. Retire do fogo e amasse, adicione a margarina, metade dos ovos e a farinha e amasse com as mãos, sem sovar a massa, até ficar homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Abra com o rolo entre dois filmes plásticos, forre o fundo e as laterais de uma forma para quiche com a massa, pincele com clara de ovo para impermeabilizar, faça furos com um garfo e leve para pré-assar À 180ºC por 15 minutos. Espalhe a carne  sobre ela e reserve. Bata o restante dos ovos, incorpore o creme de leite e o leite e despeje sobre a carne. Cubra com a mussarela e leve para assar em forno pré-aquecido à 200ºC até que que o recheio esteja firme e a superfície dourada (uns 20 minutos).

Dica:
Pode ser feita em qualquer tamanho de forma. Se fizer mini-quiches, o rendimento é de 5 unidades.

Rendimento: 1 quiche média



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por participar desse blog.