domingo, 19 de maio de 2019

PEIXE NO PAPILLOTE COM VEGETAIS

Amoooo peixe!!!! Em todas as formas de preparação. É como estar perto do mar sem estar lá... Afora o fato de ser um alimento extremamente saudável. 
Sempre faço esse prato por ser prático (suja poucos utensílios. kkkk) e porque mantém a umidade do peixe. Vario os vegetais de acordo com o que tenho em casa. O de hoje, fiz com abóbora, cenoura, beterraba, vagem e cebola roxa. 


PEIXE NO PAPILLOTE COM VEGETAIS

Ingredientes:
6 fílés de badejo 
1 cenoura grande
1 beterraba grande
1 cebola roxa grande
6 bastões de vagem
1 pedaço médio de abóbora
Sal à gosto
Pimenta à gosto
1 colher (chá) de alecrim desidratado (não tinha o fresco)
Alho picado
Suco de 1 limão siciliano
Azeite à gosto

Modo de fazer:
Lave a cenoura, a beterraba, a vagem e a abóbora. Parta as vagens em duas e corte os outros legumes em bastões de tamanhos aproximados. Corte a cebola em quatro e separe as pétalas. Corte seis pedaços de papel alumínio, em tamanho suficiente para embrulhar o peixe e os vegetais. Coloque um filé no centro de cada papillote, disponha um pouco de cada tipo de vegetal ao lado do filé. Tempere tudo com o sal, a pimenta, alecrim, alho e suco de limão. Regue com azeite e feche os papillotes. Disponha os embrulhos em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido, à 180ºC e deixe por 20 minutos. Abra um papillote e teste o ponto do peixe e dos vegetais. Quando o peixe estiver cozido, porém úmido e os vegetais estiverem macios, o prato estará pronto. Sirva quente, sozinho ou com arroz.

Rendimento: 6 porções


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