sábado, 18 de maio de 2019

PÃO RECIFE


Ah!!! Como é delicioso sentir aquele aroma de pão assando se espalhando pela casa. E como controlar a ansiedade de vê-lo prontinho para poder deliciar-se com uma xícara de café quentinho e essa maravilha de pão, fofinho, de sabor suave e delicado? 
Ganhei essa receita de uma amiga de longa data, na época em que ainda estávamos na Faculdade de Odontologia (lá se vão 33 anos). mas quando quero fazer um pão com a certeza de que vai dar certo, é a ela que recorro. 
Façam e não se arrependerão!!!

PÃO RECIFE

 Ingredientes: 
1 lata de leite condensado
1 lata de água morna (não pode ser quente)
3 colheres (chá) de sal
50g de fermento biológico fresco 
3 ovos
1/2 lata de óleo
800g de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de fazer:
Bata no liquidificador, o leite condensado, a água morna, o sal, o fermento, os ovos e o óleo até que misture tudo muito bem. Transfira  o conteúdo do liquidificador para uma bacia ou bowl grande e vá acrescentando a farinha aos poucos (sempre mexendo para incorporar bem a farinha), até que a massa solte das mãos e da bacia. Cubra com um pano limpo ou plástico filme e deixe crescer  em local fechado (costumo colocar no forno apagado), até que dobre de volume. modele os pães de acordo com a opção de tamanho escolhido e coloque em formas para pão ou assadeiras, untadas, Deixe crescer novamente até que dobrem de tamanho e leve para assar em forno pré-aquecido, à 180ºC/200ºC, até que estejam dourados. 

Dica:
- Coloque os pães afastados uns dos outros, pois eles crescem bem;
- Como dito acima, ele fica um pão bem neutro de sabor, mas se desejar um pão mais para salgado, aumente um pouco o sal.

Rendimento: 3 pães grandes ou 30 pãezinhos.

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