domingo, 19 de maio de 2019

PASTELÃO DE MASSA DE PASTEL


Quem não ama pastel, né? É tudo de bom! E esse é bem fácil  e prático de fazer. O recheio fica à sua escolha ... (eu desfiei a sobra de carne assada do almoço e refoguei no azeite com cebola, azeitonas, tomates picados, champignons e orégano). E aí , depois de colocar no forno, é só aguardar para se deliciar. Ele é ótimo para comer no lanche da tarde ou para aquele jantar rápido nos dias em que nos falta disposição para preparar algo que precise mais elaboração...

PASTELÃO DE MASSA DE PASTEL






Ingredientes:
1 rolo de massa de pastel
Azeite
Recheio de sua preferência 

Modo de Fazer:
Abra um retângulo com a massa de pastel do tamanho que desejar e couber na sua assadeira. Coloque o recheio de sua preferência no centro. Molhe um pouco as bordas da massa com água (isso ajuda a “grudar”) e dobre como um envelope. Pincele azeite na assadeira, coloque uma folha de papel manteiga, unte com mais azeite em cima da folha e coloque o pastelão sobre ela com as dobras feitas para baixo. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 15 minutos. Retire o papel, pincele azeite em cima da massa e leve novamente ao forno para dourar, sem o papel. Observe: quando a superfície estiver douradinha ele estará no ponto.

Dica:
- Se preferir, faça 2 pastelões médios.

Rendimento: 1 pastelão

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por participar desse blog.