Quem não ama pastel, né? É tudo de bom! E esse é bem fácil e prático de fazer. O recheio fica
à sua escolha ... (eu desfiei a sobra de carne assada do almoço e refoguei no azeite com cebola, azeitonas, tomates picados, champignons e orégano). E aí , depois de colocar no forno, é só aguardar para se
deliciar. Ele é ótimo para comer no lanche da tarde ou para aquele jantar
rápido nos dias em que nos falta disposição para preparar algo que precise mais elaboração...
PASTELÃO DE MASSA DE
PASTEL
Ingredientes:
1 rolo de massa de pastel
Azeite
Recheio de sua preferência
Abra um retângulo com a massa de pastel do tamanho que
desejar e couber na sua assadeira. Coloque o recheio de sua preferência no
centro. Molhe um pouco as bordas da massa com água (isso ajuda a “grudar”) e
dobre como um envelope. Pincele azeite na assadeira, coloque uma folha de papel
manteiga, unte com mais azeite em cima da folha e coloque o pastelão sobre ela
com as dobras feitas para baixo. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio
por 15 minutos. Retire o papel, pincele azeite em cima da massa e leve
novamente ao forno para dourar, sem o papel. Observe: quando a superfície
estiver douradinha ele estará no ponto.
Dica:
- Se preferir, faça 2 pastelões médios.
Rendimento: 1 pastelão
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por participar desse blog.