As famosas batatas "ao murro" são assim chamadas por receberem, literalmente, um murro durante seu preparo. De origem sabidamente lusitana, habitualmente servem como acompanhamento para o, não menos famoso, Bacalhau à Lagareiro. Seu preparo é muito simples, o que não desmerece em nada o sabor delicioso dessa forma de apresentação de tão versátil e popular tubérculo!
BATATAS AO MURRO
6 batatas médias
Água quanto baste
Sal à gosto
Pimenta à gosto
Grãos de mostarda à gosto (opcional)
Azeite à gosto
Modo de fazer:
Lave bem as batatas e leve ao fogo para cozinhar em água suficiente para cobrí-las. Elas devem ficar "al dente", pois serão finalizadas no forno. Coloque-as sobre uma tábua de carne e dê um murro em cada uma, de forma que abram. Transfira pra um refratário, tempere com o sal, a pimenta e os grãos de mostarda. Regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido, à 180ºC para dourar.
Rendimento: 6 batatas.
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