sábado, 18 de maio de 2019

BATATAS AO MURRO

As famosas batatas "ao murro" são assim chamadas por receberem, literalmente, um murro  durante seu preparo. De origem sabidamente lusitana, habitualmente servem como acompanhamento para o, não menos famoso, Bacalhau à Lagareiro. Seu preparo é muito simples, o que não desmerece em nada o sabor delicioso dessa forma de apresentação de tão versátil e popular tubérculo!




BATATAS AO MURRO

Ingredientes:  
6 batatas médias
Água quanto baste
Sal à gosto
Pimenta à gosto
Grãos de mostarda à gosto (opcional)
Azeite à gosto

Modo de fazer:
Lave bem as batatas e leve ao fogo para cozinhar em água suficiente para cobrí-las. Elas devem ficar "al dente", pois serão finalizadas no forno. Coloque-as sobre uma tábua de carne e dê um murro em cada uma, de forma que abram. Transfira pra um refratário, tempere com o sal, a pimenta e os grãos de mostarda. Regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido, à 180ºC para dourar.

Rendimento: 6 batatas.



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