segunda-feira, 12 de maio de 2014

BOLO MESCLADO DE CEREJA

Acho o bolo Mármore um dos mais lindos que há devido ao seu visual manchado, mesclagem de cores e sabores que despertam em quem o contempla uma enorme vontade de degustar pelo menos uma fatia. Desde à infância gosto desse bolo.
Inicialmente, em suas origens alemãs,  o Bolo Mármore era feito com especiarias e melado e sua parte escura só passou a ser feita com chocolate quando ele chegou à América. 
Como gosto de criar releituras das receitas que possuo, resolvi dar um colorido diferente à essa receita que era utilizada pela minha mãe em deliciosas tardes domingais. Assim, resolvi saborizar e colorir também a parte branca do bolo, utilizando pó para gelatina sabor cereja. Imaginem ocheiro que tomou conta da cozinha enquanto o bolo assava e a delícia que ficou, fofinho, lindo no seu colorido rosa e marrom e deliciosamente saboroso (cereja e chocolate juntos, hum!!!!). Segue a receita...


BOLO MESCLADO DE CEREJA

Ingredientes:
5 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
1 garrafinha de iogurte sabor cereja (180g)
1 caixa de gelatina sabor cereja
1/4 de xícara (chá) de água quente
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
2 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó

Modo de fazer:
Bata bem os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador. Junte o iogurte. Dissolva a gelatina na água, acrescente ao conteúdo do liquidificador sem para de bater até que esteja bem homogeneizado.  Transfira para uma tigela e adicione a farinha e o fermento, mexendo bem sem bater. Despeje dois terços da massa em uma forma untada e polvilha com farinha.  Incorpore o chocolate ao terço restante de massa e misture ligeiramente. Despeje sobre a massa da forma e faça movimentos circulares na massa utilizando um garfo para promover a mesclagem entre as cores. Leve a assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido por uns 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro da massa ele saia seco. Espere amornar para desenformar.

Dicas:
Se quiser um bolo em versão dietética, substitua o açúcar por adoçante fazendo a equivalência em quantidade indicada pelo fabricante do adoçante e a gelatina por uma versão diet.

Rendimento: 12 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por participar desse blog.