quarta-feira, 16 de abril de 2014

BACALHAU CREMOSO

Como outros pratos, cujas receitas já postei aqui, faço esse bacalhau há bastante tempo. O nome já diz tudo. Ele fica cremoso como um strogonoff. É prático e muito bom para quando compramos bacalhau em lascas. Também nos permite fugir do tradicional bacalhau ao forno com batatas (não que seja ruim - é só prá variar, né). Aí vai...


BACALHAU CREMOSO

Ingredientes:
1 kg de bacalhau em lascas, dessalgado
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
1/2 pimentão amarelo picado
1/2 pimentão vermelho picado
1 pimenta de cheiro picada (sem as sementes)
1/2 colher (sobremesa) de colorau
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
1 vidro pequeno de leite de coco
1/2 vidro de água (medida no vidro de leite de coco)
1 caixinha de creme de leite

Modo de fazer:
Aqueça o azeite, junte a cebola e refogue ligeiramente. Acrescente o bacalhau, os pimentões a pimenta, o colorau e refogue um pouco mais, sempre mexendo. Adicione o leite de coco e a água, tampe a panela e deixe o bacalhau cozinhar. Ele irá soltar o próprio suco enquanto cozinha. Deixe até ficar quase seco. Junte o cheiro verde e o creme de leite,  mexa bem, acerte o sal e deixe apenas por mais um minuto. Sirva com arroz e salada.

Dicas:
Para dessalgar o bacalhau, coloque de molho no dia anterior (no mínimo 12 horas de antecedência), sempre em água gelada (se acrescentar uns cubos de gelo será ainda melhor) em quantidade suficiente para cobrir todo o bacalhau. Troque a água a cada 3 horas e mantenha o tempo todo na geladeira. O frio é importante para a conservação do bacalhau, pois impede que ele estrague durante o período de dessalga. 

Rendimento: 8 porções


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